В России продали 400 тысяч Renault Duster

Кроссовер Renault Duster вышел на российский рынок в марте 2012 года. С начала старта продаж дилеры бренда в нашей стране смогли реализовать 400 тысяч таких паркетников.

По заявлению пресс-службы Renault, с 2013 года этот SUV удерживает звание самого популярного полноприводного авто в России. Кроме того, Renault Duster является самой недорогой в РФ моделью, оснащенной дизельным мотором.

Напомним, минувшей весной россиянам стал доступен Duster 2019 модельного года стоимостью от 719 тысяч рублей. За эти деньги предлагается кросс в комплектации Access, под капотом которого устанавливается 1,6-литровый 114-сильный двигатель в сочетании с механической трансмиссией и передним приводом. Рестайлинговый SUV обзавелся современным информационно-развлекательным комплексом MediaNav 4.0 с поддержкой смартфонов, а также новой аудиосистемой Radio Connect и приложением «R and GO», которое предоставляет полезную информацию об авто.

Также в марте текущего года дебютировала лимитированная версия Duster Adventure, которая получила расширители колесных арок, боковые молдинги, черные легкосплавные диски и шильдики ограниченной серии. Такая модификация оценивается минимум в 1 054 990 рублей и комплектуется исключительно системой полного привода. При этом силовые агрегаты могут быть как бензиновыми, так и дизельными, которые работают в паре с механической или автоматической КПП.