В Хабаровске затопило улицу Флегонтова — движение перекрыто

В Хабаровске для безопасности движения временно закрыли проезд по улице Флегонтова. По информации издания «Новости на DVhab.ru», улица будет закрытой до тех пор, пока не спадет уровень воды, который поднялся выше 70 сантиметров. Тем временем водители, преодолевая водную преграду, теряют номера машин и бамперы. Как сообщают хабаровчане, уже вовсю идет их продажа.

— Моя машина на этом участке дороги получила гидроудар. Все! Не заводится, и номер автомобиля в этой луже потерял, — сетует водитель Андрей Сидоров.

Из-за высокого уровня воды в Амуре ливневые коллекторы перекрыты. Все дождевые стоки в районе арены «Ерофей» в круглосуточном режиме качает мощный насос.

— Вчера, 15 августа, как только начался дождь, мы подключили еще три мотопомпы.  Все установки работали без перерыва всю ночь под контролем бригады специалистов, — рассказывает главный инженер МУП «Горсвет» Петр Слюсарь.

Для того чтобы быстрее осушить участок улицы Флегонтова и открыть по нему движение, мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал команду перебросить в район насосные установки большей мощности.

— За два дня в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков. И сейчас нам не так страшен Амур, как циклон, во власти которого оказался Хабаровск. Ливневые колодцы в районе улицы Флегонтова переполнены. Уже решен вопрос об установке возле арены «Ерофей» насоса мощностью в 2300 кубометров воды в час. Сегодня к вечеру он будет выставлен на позиции, — рассказал мэр Хабаровска.

В районе улицы Запарина также работают дизельные насосы, которые сдерживают уровень воды в затоне, тем самым защищая от подтопления дома на улицах Ремесленной, Юнгов, Шевчука. Дамба пока неплохо справляется со своей задачей: разница в уровнях воды в Амуре и затоне составляет порядка 70 сантиметров. Городские службы продолжают борьбу с водной стихией.