Volkswagen готовит к дебюту новый кроссовер Tacqua

На сайте министерства промышленности КНР были опубликованы официальные фотографии нового компактного кроссовера Volkswagen Tacqua, сообщают «Новые автомобили».

Выпускаться новинка будет на заводе китайского автогиганта FAW и концерна Volkswagen. Tacqua это измененная модификация Volkswagen T-Cross, который продается в Китае и собирается на конвейере компании SAIC-Volkswagen.

В отличие от T-Cross Tacqua имеет более компактные габариты. На автомобиль установлены другие бампера и оптика, а в топовых версиях другой внедорожный обвес. Интерьер модели, скорее всего, останется прежним.

Оснащаться новинка будет 1,5-литровым 113-сильным двигателем, который работает в паре с 6-ступенчатой МКП или 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., работающим с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод у кроссовера исключительно передний.

Volkswagen Tacqua получил достаточно богатый список оборудования: интеллектуальный круиз-контроль, ассистент предотвращения лобовых столкновений, двухзонный климат-контроль, система запуска двигателя с кнопки, кожаный салон, панорамный люк в крыше, мультимедийная система с большим сенсорным экраном.

Продажи компактного кроссовера запланированы на конец 2019 года. Примерная минимальная стоимость на Китайском рынке 128 800 юаней, по текущему курсу это около 1,2 млн рублей.