Volkswagen показал новый кроссовер Volkswagen Tacqua

Компания Volkswagen готовит к дебюту новый компактный кроссовер Volkswagen Tacqua. Об этом стало известно накануне, после того как на сайте министерства промышленности КНР были опубликованы официальные фотографии и технические параметры модели.

Новинка является перелицованной версией VW T-Cross, который уже продается в Поднебесной. Tacqua будет выпускаться на заводе, принадлежащем совместному предприятию китайского автогиганта FAW и концерна Volkswagen. Напомним, T-Cross производят на конвейере другой компании — SAIC-Volkswagen.

Volkswagen Tacqua заметно отличается от донора. Автомобиль стал немного компактнее и получил переработанные бампера, измененную оптику, а также иной внедорожный обвес в топовых версиях. Скорее всего, в салоне особых изменений не будет.

Кроссоверу полагается полуторалитровый атмосферный двигатель на 113 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 1,4-литровый 150-сильный турбомотор, который сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG. Полный привод не доступен даже за доплату.

Volkswagen Tacqua может похвастаться: адаптивным круиз-контролем, ассистентом, который предотвращает лобовые столкновения, двухзонной климатической установкой, запуском мотора с кнопки, информационно-развлекательным комплексом с внушительным сенсорным экраном, кожаной отделкой салона, эффектным панорамным люком, а также 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Продажи модели стартуют до конца текущего года. Предварительная цена VW Tacqua — от 128 800 юаней, что эквивалентно 1,2 млн рублей.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *