Первый электрокар Porsche совершил 24-часовой заезд на выносливость

Прототип серийного электрокара Porsche Taycan совершил суточный заезд по тестовой трассе Нардо, проехав почти 3,5 тысячи километров.

Прототип первого серийного электрокара Porsche — Taycan — совершил 24-часовой заезд на выносливость. Автомобиль испытали на итальянском тестовом кольце Нардо, сообщает пресс-служба немецкой марки.

В течение суточного пробега шесть тест-пилотов Porsche смогли преодолеть 3425 километра. Электромобиль, постоянная скорость которого варьировалась от 195 до 215 км/ч, делал лишь короткие технические остановки для подзарядки аккумуляторов и смены водителей.

В компании отметили, что автомобили до своего запуска в следующем году, в общей сложности пройдут около 6 млн км по всему миру. Официальная премьера электромобиля состоится в 4 сентября — Porsche Taycan покажут одновременно на трех мероприятиях в Китае, Германии и Канаде.

Porsche Taycan укомплектуют двумя электрическими моторами (по одному на передней и задней оси), схожими с теми, что применяются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Агрегаты, суммарная отдача которых составит 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 сек. и проезжать без пополнения запаса аккумуляторов примерно 500 километров.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *