Металлопрофиль — материал, изменивший строительство

Металлические профилированные листы заполнили крайне важную нишу в строительстве, обеспечив архитекторов материалом, который был бы одновременно и декоративным, и стойким к воздействию окружающей среды и легким. Кроме этих качеств у листов есть огромное преимущество — они монтируются без применения «мокрых» технология и сварки, что позволяет создавать сложные объекты за считанные дни. Компания Металл Профиль специализируется на такой продукции. Ассортимент компании позволяет решить все задачи, предусматривающие решения по данной технологии.

Что такое металлопрофиль?

Металлический профилированный лист представляет из себя условно-плоскую конструкцию. Рельеф на ней образуется печатью, штампом или сгибанием плоского стального листа в заводских условиях. Металлопрофиль может быть простым, как сочетание почти прямоугольных волн и очень сложным — как декоративные панели под камень или для кровли.

В разрезе лист металлопрофиля состоит из самой стальной основы, изготавливаемой из ржавеющей стали и нескольких слоев защиты и декорации. В зависимости от того, какие функции будет выполнять само изделия выбираются и параметры. Простейший из них, кроме рисунка — это толщина. Толщина влияет на способность листа выдерживать нагрузку: ветровую, снеговую, структурную. Необходимую толщину рассчитает архитектор или подскажет консультант компании Металл Профиль — https://spb.metallprofil.ru/.

Способность сохранять внешний вид связана с защитными слоями, которых обычно три. Грунт, основной красящий слой и лак — это как минимум. Бывают более сложные покрытия, бывают более простые. Есть однородные цвета, есть сложные фотографические печатные изображения, к примеру имитирующие камень или дерево. Простые цвета не случайны и подчиняются стандарту. К примеру RAL 6005 — это зеленый. Точнее, один из зеленых.

Где применяю металлический профиль

Проще сказать, где его не применяют, но мы воздержимся от такой грубости. Металлопрофиль применяют при строительстве заборов — что позволяет моментально, в течении трех суток огородить участок нарядной и опрятной изгородью.

Металлопрофиль остается лучшим по скорости и многим другим параметрам способом покрыть крышу. Так называемая металлочерепица — это тоже профилированный металлический лист.

Металлический профиль используют и при создании фасадов зданий. Больше информации об этом — в разделе «Фасады» компании Металл Профиль.

Применение металлопрофиля позволяет решить задачу быстро и дешево, а это именно то, что нужно разумному строителю или заказчику.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *