Pininfarina будет строить электрокары совместно с известным производителем автокомпонентов и электроинструментов

Automobili Pininfarina с 2015 года принадлежит индийской компании Mahindra & Mahindra, и покупка явно была осуществлена не для того, чтобы итальянские специалисты сидели сложа руки. В марте 2019 года фирма представила на автосалоне в Женеве 1900-сильный электрический гиперкар Battista, который выпустят ограниченным тиражом, но этим автомобилем линейка компании не ограничится.

Battista построена на платформе хорватской Rimac, и она плохо подходит для серийного производства из-за своей дороговизны. Для менее дорогих моделей разрабатывать свою собственную платформу Automobili Pininfarina не будет — компания пошла другим путем.

По сообщению портала Drivingelectric, Pininfarina планирует работать с готовой недорогой платформой другой компании — немецкой Benteler. Она разработала модульную платформу Electric Drive System 2.0, которую продемонстрировали на автомобильной выставке во Франкфурте, большинство деталей компания изготавливает сама, благо в ее распоряжении уже сейчас есть более 140 предприятий. Также известно, что лицензией на эту платформу уже купил китайский холдинг Evergrande Group, который владеет активами шведской Saab. Pininfarina, видимо, эта платформа устраивает, и по данным зарубежных коллег, над ее развитием марка будут работать с немцами из Bosch — известным производителем электроники, автокомпонентов и электроинструментов.

Судя по опубликованному рендеру, используется классическая для электрокаров компоновка — батарея размещена в пределах колесной базе, также можно заметить электрические компоненты между передними и задними колесами и вентилятор, который установлен за передним центральным радиатором — батарея и инверторы будут иметь активное охлаждение.

Не стоит забывать, что руководителем Automobili Pininfarina является Михаэль Першке, который ранее возглавлял индийское подразделение Audi. В начале августа текущего года он сообщил зарубежным коллегам, что серийные автомобили Pininfarina будут иметь запас хода в районе 600 километров.

Ограничиваться спорткарами итальянцы не собираются, и в будущем выведут на рынок автомобили в разных кузовах.

Тизер новых моделей Pininfarina

Pininfarina Battista 

Pininfarina Battista

Модульная платформа Pininfarina 

Платформа Benteler Drive System 2.0 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *