Стали известны подробности о новом Volkswagen Amarok

Пикап Volkswagen Amarok следующего поколения появится приблизительно через два года и разделит большинство узлов и агрегатов с новым Ford Ranger.

Пикап Volkswagen Amarok следующего поколения появится в 2022 г. и разделит большинство узлов и агрегатов с новым Ford Ranger. Об этом со ссылкой на операционного директора немецкой марки Ральфа Брандштеттера сообщает издание CarSales.

Напомним, ранее концерны Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого американский и немецкий автопроизводители займутся совместной разработкой легких коммерческих автомобилей и пикапов.

Что касается следующего Volkswagen Amarok, то Брандштеттер отметил, что в планы компании пока не входит гибридизация модели. По предварительным данным, пикап получит те же двигатели, что Ranger: 2,7-литровую бензиновую твин-турбо «шестерку» и трехлитровый дизельный V6.

В России пикап Volkswagen Amarok нынешнего поколения доступен с двухлитровыми бензиновыми и дизельными агрегатами, а также с битурбомотором V6 на «тяжелом топливе» мощностью 224 лошадиные силы. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 466 600 руб. (с учетом действующих акций).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *