Стало известно, когда в России появится обновленный Skoda Rapid

Глава российского подразделения компании Skoda Ян Прохазка рассекретил время появления в РФ нового Skoda Rapid. Новинка доберется до отечественных дилеров марки уже в следующем году.

По словам топ-менеджера, модель второй генерации разрабатывается с учетом предпочтений российских покупателей и будет продаваться исключительно в России.

Rapid 2020 будет построен на платформе MQB A0, которая также ляжет в основу следующего поколения Polo. При этом Skoda сохранит полюбившийся многим кузов «лифтбек».

В моторную гамму автомобиля войдут бензиновые турбодвигатели TSI объёмом 1,0 и 1,5 литра, которые будут сочетаться с механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

Напомним, в настоящее время в нашей стране доступен Rapid первой генерации в кузове лифтбек стоимостью от 785 000 рублей за модификацию с 1,6-литровым 90-сильным «атмосферником» MPI в паре с 5МКПП. За топовое исполнение с 1,4-литровым турбомотором TSI мощностью 125 л.с. и роботизированной трансмиссией придется заплатить от 1 056 000 рублей.

Также глава российского подразделения Skoda поделился информацией о том, что после Нового года в дилерских центрах бренда в РФ появятся первые «живые» автомобили Skoda Karoq. Новый кроссовер будет доступен не только с 1,4-литровым турбированным агрегатом, но и с 1,6-литровым «атмосферником». По поводу дизельной установки Прохазка умолчал, оставив эти сведения в секрете.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *