Верховная Рада поддержала отсрочку штрафов для владельцев нерастаможенных авто

Законопроект принят во втором чтении.

Во втором чтении свои голоса «за» отдали 284 народных депутата. Таким образом, после того, как под законопроектом поставит свою подпись Президент Украины, и его опубликуют, административные взыскания для владельцев нерастаможенных машин станут не действительными.

Ранее мы писали, что в рамках пленарного заседания украинского парламента, законопроект, приостанавливающий штрафы езду на «еврономерах», получил одобрение народных избранников. Свои голоса в поддержку законопроекта под номером 1030 в первом чтении отдали 276 нардепов.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил голосовать за нормативно-правовой документ в целом, поскольку, чем раньше его примут, тем быстрее перестанут штрафовать владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

Напомним, что в соответствии с законопроектом №1030, внесенным Президентом Украины, вводится отсрочка на введение штрафов для владельцев автомобилей, которые не прошли процедуру «растаможки», на срок в девяносто дней. Этот период начинается с момента принятия данного закона, а не вступления в силу закона, который регламентирует введение административного наказания. Таким образом, «каникулы» все же продлятся до конца 2019 года, несмотря на опасения, о которых мы писали ранее. 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *