Автосалон во Франкфурте: разговоры об экологии и немодные автомобили класса «люкс»

Во Франкфурте-на-Майне открылся международный автосалон. В этом году на нем многие представили компактные модели и электрокары. Основное внимание уделяется экологичности, уменьшении выхлопов и климатически нейтральному производству. Mercedes-Benz и BMW занимаются гораздо меньше места, чем в предыдущие годы.

Еще 30 крупных автопроизводителей не приехали на выставку. В этот список попали почти все производители люкса. Эксперты считают, что автовыставки адаптируются под современные тенденции и скоро уже совсем перестанут выглядеть как в прежние времена. Они уверены, что недостаточно презентовать новую продукцию и показывать технологии. Автосалон должен стать «презентацией мобильности будущего». Автопром переживает спад из-за замедления темпов роста мировой экономики.

Согласно прогнозам, продажи электромобилей в этом году упадут по всему миру на 4%, а на самом крупном рынке — в Китае — на 7%. Представители Volkswagen заявили, что не хотят мириться с этой тенденцией. В этом году компания показала свой первый серийный электрокар. Немцы ожидают, что это станет началом новой эры.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *