Chevrolet презентовала семейство Chevrolet Onix нового поколения

В Бразилии дебютировало бюджетное семейство Chevrolet Onix второй генерации. Теперь и седан, и хэтчбек имеют единое имя, однако «четырехдверке» досталась приставка Plus.

Напомним, мировая премьера обновленного седана Onix состоялась еще в марте, так как концерн GM решил представить эту модель и на рынке КНР. Именно поэтому все подробности о «четырехдверке» уже известны.

Экстерьер и интерьер Onix Plus полностью повторяют своего «китайского брата». Габариты: длина — 4 474 мм, ширина — 1 730 мм, высота — 1 471 мм, расстояние между осями — 2 600 мм. Вместимость багажника — 469 литров.

«Оникс» второй генерации построен на новой платформе GEM, над разработкой которой трудились GM и китайский автогигант SAIC. Седану второго поколения, начиная с базовой версии, полагается: 6 «эйрбегов», датчик давления в шинах, ABS, EBD, ESC, аудиосистема, кондиционер и колесные диски на 15 дюймов.

Под капотом бразильского Onix Plus — литровая «турботройка», функционирующая на бензине и этаноле. В первом случае отдача — 114 л.с., во втором — 116 л.с. Двигатель работает в паре с 6МКПП или 6АКПП. Кстати, аналогичный силовой агрегат и трансмиссии полагаются и хэтчу.

Бразильские дилеры уже принимают заказы на новый Chevrolet Onix Plus, стоимость стартует с 58 790 реалов (около 945 тысяч рублей в пересчете по текущему курсу). Также можно оформить заявку на хэтч второго поколения — цена от 60 900 реалов (примерно 979 тысяч рублей).

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *