Cуперкар Lamborghini Sian FKP 37 дебютировал во Франкфурте

Automobili Lamborghini выражает почтение Фердинанду Пиеху (Ferdinand K. Piech), представив на Франкфуртском международном автомобильном салоне (IAA) первый гибридный суперспорткар. Самая быстрая из когда-либо созданных моделей Lamborghini будет носить имя Sian FKP 37 — в знак признательности Фердинанду Карлу Пиеху, рожденному в 1937 году. Он занимал пост председателя правления концерна Volkswagen Group с 1993 по 2002 год и сыграл ключевую роль в приобретении Automobili Lamborghini концерном Audi AG в 1998 году.

«Профессор д-р Пиех с самого начала осознавал привлекательность и потенциал бренда Lamborghini и то, какую роль он может сыграть в составе концерна Volkswagen. Он никогда не стремился изменить уникальную итальянскую идентичность суперспорткаров, а также инженерную и дизайнерскую ДНК марки, — пояснил Стефано Доменикали (Stefano Domenicali), председатель совета директоров и исполнительный директор Automobili Lamborghini. — Инженер и новатор д-р Пиех высоко ценил преимущества легендарного двигателя Lamborghini V12, который в Sian FKP 37 сочетается с революционными гибридными технологиями. Lamborghini Sian FKP 37 — дань уважения господину Пиеху и концерну Volkswagen, сыгравшим важную роль в развитии и процветании нашей марки. Модель станет отправной точкой Lamborghini в инновационное будущее».

Lamborghini Sian FKP 37 сочетает в себе новые уникальные гибридные технологии, первую в мире систему гибридного привода с суперконденсатором, а также высокотехнологичные материалы и непревзойденные динамические характеристики. Футуристичный дизайн ‘few-off’ символизирует тесную связь между концепцией электрификации первой серийной модели Lamborghini и революционными гибридными технологиям. Также название «Sian», в переводе с болонского диалекта означающее «стремительный» или «молниеносный», подчеркивает его новаторский характер.

При общей отдаче силовой установки в 819 л. с. модель Sian FKP обладает самым низким отношением массы к мощности среди всех моделей Lamborghini с двигателем V12. Оснащенный специально разработанными для Sian FKP шинами Pirelli P Zero суперспорткар разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2,8 секунды, а его максимальная скорость превышает 350 км/ч.  Стоимость модели составляет более 2 млн евро (без учета налогов). Обладатели 63 экземпляров лимитированной серии, каждый из которых уже нашел своего владельца, смогут персонализировать свой суперкар вместе с подразделением Lamborghini Centro Stile и студией Ad Personam.

 Automobili Lamborghini на Международном автомобильном салоне 2019 года во Франкфурте

На стенде Lamborghini были представлены специальные зоны для демонстрации возможностей программы Ad Personam и спецификации суперкара. Особое внимание уделено материалу Alcantara итальянского производства, который позволяет создавать индивидуальные решения, повышая уровень комфорта и эксклюзивность интерьера Lamborghini. Ad Personam представила две версии Huracan EVO — Spyder и Coup?, а также супер-SUV Lamborghini Urus.

Lamborghini Urus 2020 модельного года задает новые стандарты интерьера. Помимо доводчиков дверей, в базовую комплектацию суперкара входят новые сетевые сервисы, в числе которых Private E-Call и онлайн-доступ к службе технической помощи на дороге, а также новые функции навигационной и развлекательной систем. Количество вариантов персонализации было увеличено. Представленный на автомобильном салоне экземпляр
Urus в синем цвете Blu Eleos дополнен хромированными элементами из новой комплектации Chrome Package, делающими силуэт супер-SUV более выразительным. Изысканный интерьер выполнен из кожи белого цвета Bianco Polar, включая сиденья, декоративные элементы нижней части салона, вставки на потолке, напольное покрытие, багажное отделение и ремни безопасности.

Экспонируемая версия Huracan EVO Spyder создана по программе персонализации Ad Personam. Матовая поверхность кузова с многослойным красным покрытием оттенка Rosso Epona контрастирует с элементами наружной отделки глянцевого черного цвета и черными колесными дисками Narvi с алмазным покрытием, подчеркивающими уникальный дизайн модели. Новые спортивные сиденья с кожаной отделкой цвета Rosso Andra декорированы красной строчкой в цвет кузова суперкара. Для отделки интерьера также использовался запатентованный Lamborghini инновационный материал из углеродного волокна Carbon Skin©.

Кузов Huracan EVO Coup? персонализирован студией Ad Personam и выполнен в новом цвете Viola Mithras, созданном на базе фиолетового цвета с добавлением переливающихся синих оттенков. Внешний образ завершают элементы в черном глянцевом цвете и 20-дюймовые колесные диски Narvi бронзового цвета. Интерьер выполнен в том же цветовом исполнении, что и кузов — черная отделка из кожи и материала Alcantara, дополненная фиолетовой прострочкой и элементами бронзового цвета. Крышка кнопки запуска также повторяет цвет кузова.

На стенде марки в отдельной зоне была представлена мужская одежда и аксессуары Lamborghini. Также здесь прошел предварительный показ новой коллекции сумок, вдохновленной материалами Lamborghini и уникальной ДНК марки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *