Электрокары Tesla получат новую силовую установку с тремя моторами

Новая силовая установка под названием Plaid с тремя электромоторами будет устанавливаться со следующего года на модели Model S, Model X и Roadster.

Электрокары Tesla начнут оборудовать новой силовой установкой под названием Plaid. Первым такую серийную модификацию получит Model S. Как сообщил глава Tesla Илон Маск в своем Twitter, это произойдет уже в следующем году. По его словам, такая модификация подразумевает установку трех электромоторов. Также такую силовую установку получат кроссовер Model X и Tesla Roadster.

Точные цены на Plaid-модификации американских электрокаров неизвестны. По словам Маска, они будут дороже существующих версий, но дешевле конкурентов. Возможно, глава Tesla имел в виду недавно представленный Porsche Taycan. Стоимость немецкого элеткрокара составляет 150 000 долларов.

Недавно Tesla Model S с новой силовой установкой установила рекорд знаменитой американской трассы «Лагуна Сека» (штат Калифорния), показав лучшее время среди серийных четырехдверных автомобилей. В рекордном заезде участвовал прототип с модернизированной трансмиссией и перенастроенным шасси, который преодолел трек с большим перепадом высот за 1 минуту и 36,555 секунды.

Кроме этого, Tesla готовится к рекорду на «Cеверной петле» «Нюрбургринга» в категории «Самый быстрый четырехдверный электрокар». Лучшее время в этой категории показал недавно представленный Porsche Taycan. Немецкий электромобиль прошел 20,6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды.

В ближайших планах Tesla представить электрический пикап. Автомобиль получит футуристический дизайн в стиле киберпанк. Уже в стандартной комплектации у машины будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов примерно 650–800 километров.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.