Nissan отзовёт 500 тысяч кроссоверов из-за приводящего к авариям сбоя

В независимый Центр автомобильной безопасности США (CAS) обратились обладатели автомобилей Nissan Rogue (так на американском рынке называется Nissan X-Trail) и Rogue Sport (Qashqai) 2017-го и 2018-го модельных годов, которые сообщили о ложном срабатывании системы предотвращения столкновений.

На этой неделе число жалоб достигло 843 штук, при этом в 12 из этих случаев по причине некорректной работы оборудования произошли ДТП, травмы получили 5 человек. Внушительные цифры заставили «зашевелиться» и Американское национальное управление безопасностью движения на трассах NHTSA.

Автовладельцы утверждают, что срабатывание системы происходит без видимых на то причин. CAS требует от чиновников (то есть NHTSA), чтобы те обязали концерн Nissan провести массовую отзывную кампанию, распространяющуюся на 553 860 машин. Соответствующего отклика от японского концерна не последовало, вместо этого «Ниссан» предложил собственникам соответствующих паркетников добровольно посетить сервис, где им перепрограммируют систему автоматического торможения. Но никто не дает гарантии, что это поможет исправить «ошибку».

Примечательно, что в феврале текущего года на территории Канады компанией Nissan уже был инициирован отзыв 75 358 паркетников Rogue и Qashqai аналогичных модельных годов — и по той же причине. Но тогда было четко обозначено, в каких случаях происходит ложное срабатывание AEB. Получается, «японцы» прекрасно знают о существующей проблеме, но не понимают, как ее решить.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *