Провальный брат Kia Rio: доработки внешности и новая «прописка»

Компания Kia продолжает расширять географию продаж компактной «четырехдверки» Pegas, которую изначально позиционировали в качестве «эксклюзива». Для нового рынка модель немного доработали.

Седанчик Kia Pegas дебютировал в 2017-м в Китае, во время премьеры было заявлено, что он предназначен только для этой страны, там же налажено его производство. «Четырехдверка» построена на базе Kia K2 первой генерации – так в Поднебесной зовется модель, которая у нас известна как Rio. Пегас – самое дешевое предложение от марки, его цена стартует с 49 900 юаней, что эквивалентно примерно 459 000 рублей по актуальному курсу (новый K2/Rio там стоит от 72 900 юаней или 670 000 рублей). Однако в КНР «бюджетник» не зашел: в 2018-м реализовано всего 19 604 таких автомобиля, а в январе-июле этого года выбор на модели остановили лишь 594 клиента. Вот и пришлось Kia лишить Pegas статуса «эксклюзива».

Еще в прошлом году седаны китайского производства начали поставлять в Египет, а в 2019-м модель появилась на Филиппинах и в Южной Америке. Египетской версии оставили родное название Pegas, а вот для остальных экспортных рынков «четырехдверку» переименовали в Soluto (кстати, ожидалось, что в Эквадоре седан будут продавать как Xcite, но и там он оказался Soluto). Под таким именем седанчик появится и во Вьетнаме, при этом там у машины есть свои особенности.

Во-первых, как сообщают местные СМИ, для Вьетнама сборку Soluto локализовали, выпуск налажен на заводе СП Kia и компании THACO (Truong Hai Auto Corporation) – очевидно, седаны собирают «отверточным» способом из машинокомплектов, поставляемых из Китая. Во-вторых, у вьетнамской версии слегка изменили дизайн. Сама Kia пока распространила лишь невнятные темные картинки Soluto, однако машины уже начали отгружать дилерам – «живыми» снимками поделилось издание CafeF.

Так, в переднем бампере «четырехдверки» появились светодиодные дневные ходовые огни, а на крышке багажника – небольшой спойлер. В других странах этого добра нет, даже в Китае. В остальном же вьетнамский Soluto копирует своих братьев. Длина – те же 4300 мм, колесная база – 2570 мм. Двигатель один, от китайского варианта: бензиновая атмосферная «четверка» 1.4 мощностью 94 л.с., которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Для модели предусмотрены передние и боковые подушки безопасности, кондиционер, мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида.

Полноценная презентация Kia Soluto во Вьетнаме пройдет завтра, 14 сентября.

Напомним, у Пегаса в Китае есть клон от марки Hyundai – седанчик Reina. Модель Хёндэ в Поднебесной расходится бодрее, но хитом она так и не стала: в 2018-м продано 39 800 единиц, в январе-июле 2019-го – 23 297 штук. Поэтому и китайское СП Beijing Hyundai начало поставлять Reina на экспорт – пока только на Филиппины, но позже и этот седан может освоить новые рынки.

В России бюджетники Hyundai и Kia продавать не собираются.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *