Удешевленный Kia Rio стал глобальной моделью

Компания Kia выводит на рынок новый компактный седан Soluto. Новинка представляет собой перелицованный и удешевленный Kia Rio прошлой генерации, который с успехом продавался в России.

Напомним, дебют этой модели в Поднебесной состоялся в 2017 году. Изначально автомобиль получил название Kia Pegas. В 2018-ом «четырехдверки», выпущенные в КНР, стали поставлять в Египет, а вот теперь «бюджетник» добрался до Филиппин и Южной Америки — но под другим именем — Soluto. Вскоре седан с таким названием будет доступен и во Вьетнаме, и при этом местным покупателям достанется чуть измененное авто.

По данным вьетнамских СМИ, сборка модели уже локализована, выпуск организовали на производственных мощностях СП Kia и THACO. Облик новинки для местного рынка несколько отличается от версий для других стран. Например, в переднем бампере седана красуются светодиодные ДХО, а крышку багажника дополнил компактный спойлер. По всем остальным параметрам Soluto, представленный на вьетнамском рынке, полностью повторяет своих собратьев.

Под капотом Kia Soluto устанавливается 1,4-литровый 100-сильный «атмосферник» в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом».

В арсенале новинки значится только самое необходимое: ABS, система курсовой устойчивости, кондиционер с ручным управлением, штатный парктроник и мультимедийный комплекс с камерой заднего обзора.

Полноценный дебют «четырехдверки» во Вьетнаме состоится 14 сентября.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *