Volkswagen рассказал в каком случае прекратит работать с ГАЗом

VW направил предупреждение ГАЗ о возможном прекращении сотрудничества. У российского производителя появились проблемы с банками и поставщиками. Они боятся, что производитель попадет под американские санкции, которые должны вступить в силу в ноябре. VW также заявил, что в этом случае перестанет сотрудничать.

Весной глава ГАЗ Дерипаска заявлял, что  компания приостановила работа с Daimler по инициативе немецкой компании. Сейчас у ГАЗ нет долгов перед западными банками, но у компании есть задолженность перед российскими властями. Она составляет $1,4 млрд. Если в отношении российского производителя будут введены санкции, то ей придется сократить персонал. Сейчас в компании заняты 65 тысяч человек.

ГАЗ оказался в «черном списке» Минфина США весной этого года вместе со своим владельцем Дерипаской и остальными подконтрольными ему компаниями. Тогда был разработан план по выводу компании из «черного списка». В него входили избавление от долгов, а потом отказ Депраски от контроля над компанией. Дедлайны по этим направлениям много раз продлевались. В правительстве не раз говорили, что поддержат предприятие государственными заказами.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *