Гамма Chery Tiggo 4 для России пополнилась версией с турбомотором и «роботом»

Еще недавно тяга к турбомоторам и роботизированным КП была характерна в основном для немецких производителей, однако любовь к этим современным агрегатам передалась и компаниям из других стран. Такой агрегатный «дуэт» в скором времени появится на китайском Chery Tiggo 4 для России.

Обновленный вариант этого кроссовера начали продавать в августе, однако пока автомобиль доступен только с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 122 л.с. в сочетании с «механикой» или вариатором. В октябре станет доступна еще одна версия — с 1,5-литровым турбомотором и 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Мощность двигателя составляет 147 л.с. К преимуществам новой связки можно отнести динамичность: время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 9,7 секунды (было больше 10 секунд). В то же время расход топлива удалось снизить с 8,0 до 7,2 л/100 км. Не менее важно, что производитель разрешает заправлять такой Tiggo 4 бензином АИ-92.

У турбированного кроссовера будет отдельная комплектация Cosmo. Она выделяется наличием дефлекторов вентиляции для второго ряда и электронным «ручником». В качестве опции предложат зимний пакет с обогревом руля, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя, а также передних и задних сидений.

Цены на такой Tiggo 4 пока не называются. Базовая версия с атмосферным мотором и «механикой» сейчас стоит от 899 900 рублей. Такой автомобиль получил АБС и систему курсовой устойчивости, систему помощи при старте в гору и при спуске с горы, задние парктроники, подогрев передних сидений, контроль давления и температуры в шинах, а также 17-дюймовые литые диски.

Напомним, Chery Tiggo 4 пришел на российский рынок еще в феврале, до августа к нам поставлялись машины дорестайлингового образца, которые на родном китайском рынке прекратили продавать еще в начале 2019 года.

Chery Tiggo 4 в комплектации Cosmo

Chery Tiggo 4 в комплектации Cosmo 

Chery Tiggo 4

Chery Tiggo 4 

Chery Tiggo 4

Chery Tiggo 4 

Chery Tiggo 4

Chery Tiggo 4