Для Toyota Land Cruiser J40 выпустят электрический свап-комплект

Toyota Land Cruiser J40 — один из самых знаменитых японских внедорожников. Он выпускался в 1960-1984 гг., однако до сих продолжает использоваться поклонниками офф-роуда. Конечно, не обходится и без тюнинга. Новое предложение — конвертация «старичка» в электромобиль. Готовое комплексное решение (свап-комплект) разрабатывает и готовится предложить калифорнийская компания Electric GT.

Демонстрационный образец электрического внедорожника построили на основе  FJ40 выпуска 1970 года. В Electric GT отметили, что сегодня многие компании занимаются переводом старых автомобилей на электрическую тягу. Обычно подобные операции обходятся клиентам весьма недешево, поскольку требуется полная перестройка технической части. Поэтому на этот раз инженеры решили пойти другим путем.

Сотрудники Electric GT поставили задачу создать такой электромотор, который бы вставал на место ДВС без каких-либо дополнительных доработок. Поэтому электромотор выполнен в форме обычного V6. Он не только адаптирован под штатные места креплений, но и идеально стыкуется со стандартной механической трансмиссией. Планируется два варианта: с отдачей 140 л.с. и 326 Нм или 240 л.с. и 460 Нм.

Визуально новые электромоторы также будут выглядеть почти как V6 или V8, так что они не нарушат эстетику подкапотного пространства Land Cruiser J40. Использование стандартных креплений позволяет при желании вернуть автомобиль к изначальной комплектации, т. е. обратно вставить в него родной ДВС.

Пока к проекту осталось несколько вопросов. Сколько будет стоить свап-комплект? Когда его можно будет купить? Планируется ли поставлять аккумуляторы? Ответов пока нет. Зато разработчики уже заявили о желании создать аналогичный комплект для Land Cruiser FJ60.

Будущий электромотор

Будущий электромотор 

Подопытный Toyota Land Cruiser J40

Подопытный Toyota Land Cruiser J40