Когда дебютирует первый электромобиль Mazda

Японская компания представит свой первый электрокар уже скоро.

Несмотря на то, что компания Mazda объединила свои усилия с Toyota в области разработки электрических транспортных средств, свой первый электрокар Mazda создала исключительно собственными силами.

Пока, к сожалению, информации о будущей новинке крайне мало. Известно, что в движение автомобиль будет приводится 132-сильным электродвигателем, который сможет выдавать крутящий момент в 264 Нм, что вполне неплохо для массового электрокара. Предположительно, новинку оснастят 35,5-киловаттной аккумуляторной батареей. О запасе хода сведения отсутствуют.

Кроме всего прочего, пока никто не может сказать в каком типе кузова предстанет первая электромодель японского бренда. Возможно это будет компактный кроссовер, и эти предположения не беспочвенные, поскольку  технологические наработки испытывают на базе кросса CX-30. В то же время, представители компании заявляют, что это будет совсем иной автомобиль с абсолютно самостоятельной платформой.

Одно мы можем сказать точно. Дебют первого электромобиля марки Mazda состоится уже в октябре. Тогда же мы и узнаем все подробности о новой модели.