Geely и Volvo займутся совместной разработкой моторов

Новое предприятие объединит 3000 специалистов шведской Volvo и 5000 сотрудников китайского Geely.

Китайский концерн Geely и принадлежащая им Volvo планируют заняться совместно разработкой двигателей и гибридных силовых установкой. Для это стороны создадут отдельное предприятие. Ожидается, что он объединит 3000 специалистов Volvo и 5000 сотрудников Geely. При этом сокращений рабочей силы не планируется, заявили в пресс-службе китайского концерна.

«Предполагается, что данный шаг позволит Volvo Cars сосредоточиться на производстве полностью электрических автомобилей премиум-класса. Компания ожидает, что к середине следующего десятилетия половина глобальных продаж будет приходиться на полностью электрические автомобили, а другая половина — на гибридные модели, поставляемые новым предприятием», — рассказали в пресс-службе.

Новые двигатели будут устанавливаться на автомобили марок Volvo Cars, Geely Auto, Lynk & Co, Proton, Lotus и LEVC. При этом в китайском концерне подчеркнули, что бизнес-проект пока находится на стадии разработки.

В октябре нынешнего года компания Volvo представит свой первый электрический автомобиль — «зеленую» версию кроссовера XC40. В связи с отсутствием двигателя внутреннего сгорания автомобилю не нужна радиаторная решетка, как и патрубки выпуска сзади. Кроме того, отказ от ДВС позволил дизайнерам добавить дополнительный багажный отсек в передней части автомобиля объемом примерно 30 литров. Для автомобиля будет доступно восемь разных цветов кузова, а также колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.

У кроссовера Volvo XC40 уже есть модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Силовая установка, как и модульное шасси CMA, была разработана совместными усилиями инженеров Volvo и китайской компании Geely.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *