Искра, буря, безумие: BMW представила купеобразный седан M8 Gran Coupe

В марте 2018 года BMW представила на автосалоне в Женеве прототип четырехдверного седана с купеообразным кузовом под названием Concept M8 Gran Coupe, и уже тогда было очевидно, что серийная машина будет представлена в недалеком будущем. Так и вышло: в июне 2019 года баварцы вывели на рынок 530-сильную версию модели 8 Series Gran Coupe и «двухдверки» M8 и M8 Competition, теперь же дело дошло до самых быстрых модификаций купеобразных седанов — M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe Competition.

С точки зрения экстерьера новинки отличаются от стандартного 8 Series Gran Coupe бамперами с увеличенными воздухозаборниками и глянцевыми вставками в них, решеткой радиатора со сдвоенными вертикальными ламелями, зеркалами, спойлером на крышке багажника, развитым диффузором, четырехствольным выхлопом, шильдиками, а также колесными дисками R20. Панель крыши автомобиля изготовлена из углепластика. В целом похожие решения мы видели у двухдверного M8.

Интерьеры M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe Competition также очень похожи на M8 Coupe, однако по фотографиям видно, что у купеобразных седанов новая — черно-белая цветовая гамма оформления салона против черно-коричневой у двухдверного купе, хотя вряд ли такой вариант станет единственным. 

M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe Competition оснащаются 4,4-литровыми битурбированными «восьмерками» мощностью 600 и 625 л.с. соответственно, работают они с 8-скоростным полноприводным «автоматом» M Steptronic и полным приводом xDrive. Разгон до 100 км/ч занимает у первой версии 3,3 секунды, у второй — 3,2 секунды, причем такие же показатели и у более легкой — двухдверной версии автомобиля. Максимальная скорость M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe Competition составляет 250 км/ч, и, чтобы поехать быстрее, будущим владельцам придется покупать пакет M Driver's, который сдвигает электронную «отсечку» до 305 км/ч.

Публичная премьера M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe Competition состоится на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в ноябре, продажи начнутся в апреле 2020 года.

В России BMW M8 Gran Coupe будет предлагаться по цене от 10 млн 220 тыс. рублей. Версия Competition оценена в 12 млн 50 тыс. рублей.

BMW M8 Gran Coupe

BMW M8 Gran Coupe  

BMW M8 Gran Coupe

BMW M8 Gran Coupe  

BMW M8 Gran Coupe

BMW M8 Gran Coupe  

BMW M8 Gran Coupe

BMW M8 Gran Coupe  

Интерьер BMW M8 Gran Coupe

Приборная панель BMW M8 Gran Coupe  

Рычаг управления АКП и шайба мультимедийной системы BMW M8 Gran Coupe

Интерьер BMW M8 Gran Coupe  

Интерьер BMW M8 Gran Coupe

BMW 8 Series Gran Coupe 

BMW 8 Series Gran Coupe

Купе BMW M8 

Купе BMW M8 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *