Lexus анонсировал премьеру электрического хэтчбека

Компания Lexus покажет на автосалоне в Токио электрический хэтчбек с полуавтономной системой управления.

Компания Lexus опубликовала первое тизерное изображение хэтчбека с полностью электрической силовой установкой. Как сообщает пресс-служба японского бренда, официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Токио в конце октября.

У электрического концепта пока нет названия. Ожидается, что дизайн новинки будет напоминать прототип LF-SA, который был представлен в 2015 году. Не исключается, что в будущем концепт получит серийную версию. Пока на тизерном изображении можно увидеть лишь футуристические тонкие фары будущего хэтчбека.

Также машина получит полуавтономную систему управления, сообщает Autocar. В компании подчеркнули, что автомобиль подойдет клиентам, «которые получают удовольствие от вождения и ценят роскошь».

Последняя версия беспилотного прототипа Lexus, созданная на платформе модели LS, была показана в начале 2019 г. на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. На автомобиле, названном P4, продемонстрировали две технологии под названием Guardian и Chauffeur. Первый режим создан, чтобы «помочь человеку управлять машиной, а не заменить его». Предполагается, что речь идет о комплексе вспомогательных систем полуавтоматического управления.

Режим Chauffeur, наоборот, предполагает полностью автоматическое управление без помощи водителя. Состав оборудования включает в себя лазерный дальномер LIDAR с восемью сенсорными головками, две дополнительных камеры, а также комплекс новых датчиков.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *