Стали известны подробности о моторном заводе Hyundai в России

Моторный завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, строительство которого предусмотрено подписанным в конце прошлого года специнвестконтрактом (СПИКом), будет выпускать вдвое больше двигателей, чем сообщалось изначально.

В СПИКе указывалось, что мощность завода составит 150 000 моторов в год, но сейчас говорят о мощности в 330 000 двигателей. Подрядчиком по строительству является дочерняя компания группы Hyundai — Hyundai WIA.

Эти детали стали известны во время совещания в Смольном, которое проходило с участием директора российского отделения Hyundai WIA господина О Сынгхуна, сообщает издание «Фонтанка». Инвестиции в строительство завода составят 12,7 млрд рублей. Первую серийную продукцию предприятие выдаст в 2021 году, работать на нем будут 500 человек. На первом этапе завод станет производить не более 233 тысяч двигателей в год, причем 20% продукции планируют экспортировать на другие автомобильные предприятия в Европе и Азии.

Локализовать планируется такие компоненты, как блоки цилиндров, головки блоков цилиндров, коленвалы, поршни и т.д.

Ранее сообщалось, что моторный завод расположится рядом с автосборочным предприятием Hyundai в Сестрорецке (производит Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio).  Выпускать на нем будут 1,6-литровые бензиновые моторы семейства Gamma (ими оснащаются все три модели).

Новый завод Hyundai обещает стать одним из крупнейших предприятий по выпуску легковых моторов в России. По мощности он уступит только Механосборочному производству АвтоВАЗа (до 900 000 моторов в год) и Заволжскому моторному заводу (до 450 000 двигателей в год). 

Автосборочный завод Hyundai в Сестрорецке

Мотор Hyundai Gamma 1.6 

Hyundai Solaris 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *