В 2020 году Toyota представит электромобиль с твердотельным аккумулятором

О грядущей революции в сфере электрического транспорта говорят уже много лет: с приходом твердотельных батарей электромобили научатся ездить дальше и заряжаться быстрее. Пока дело не зашло дальше обещаний, однако уже в 2020 году может появиться первый подобный автомобиль, причем его собирается выпустить Toyota.

Японская компания намеревается представить дебютную модель с твердотельными аккумуляторами на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, об этом сообщил главный технический директор компании Шигеки Тераши (Shigeki Terashi).

В то же время это не означает, что серийное производство подобных машин начнется в том же 2020 году. Технология пока не обкатана, так что выпуск отложен до середины следующего десятилетия, то есть ориентировочно до 2025-2026 годов.

«Мы сделаем автомобиль с твердотельной батареей и покажем ее вам в 2020 году, но массовое производство подобных транспортных средств начнется чуть позже», — отметил господин Тераши.

С учетом озвученных планов Toyota может стать первой компанией, которая выпустит электромобиль на твердотельных аккумуляторах. Ранее схожие сроки называл Volkswagen, однако в последнее время от него ничего не слышно на эту тему. BMW заявляла, что эта технология доберется до массового рынка лишь к 2030 году.

Олимпиада в Токио станет для Тойоты своеобразной выставкой передовых разработок. Компания будет перевозить людей на инновационном электрическом микроавтобусе e-Palette. Там же будет использоваться водородный автобус и модернизированная версия Toyota Concept-i.

Toyota e-Palette 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *