В Иркутском районе продолжается ремонт подъездных дорог к садоводствам

Ремонт дачных дорог продолжается в Иркутском районе. На прошлой неделе специальная комиссия приняла в эксплуатацию подъездные дороги к садоводствам «Минерал» и «Незабудка» по Мельничному тракту.

Общая протяженность отремонтированных участков составила более восьми километров. Подрядчик — ООО «Горсвет» — выполнил устройство оснований и покрытий из песчано-гравийной смеси, скосил траву и срезал часть кустарников. При выполнении работ учитывались замечания и просьбы представителей садоводств. Гарантийный срок эксплуатации дорог составляет два года.

— Раньше дороги здесь, по сути, не было. Максимальная скорость, с которой можно было ехать, была 25 км/ч, потому что везде были огромные ямы, страдала подвеска машины. Своими силами весной и осенью мы запускали здесь грейдер, после этого можно было ездить недели две еще, потом все было по-старому. Сейчас состояние дорог отличное, не сравнить с тем, что было. Теперь спокойно можно ехать на скорости 60 км/ч, добираться до дачи в два раза быстрее, — рассказал председатель СНТ «Фотон» Александр Губин.

Всего в Иркутском районе в 2019 году был запланирован ремонт 14 дорог к СНТ общей протяженностью около 30 км, что на 10 км больше, чем в 2018 году. 13 из них уже приняты в эксплуатацию, работы продолжаются на дороге, ведущей к СТ «Строитель» по 15-му км Байкальского тракта. На ремонт дорог из областного и районного бюджетов было выделено более 67 млн рублей. В рамках первого этапа работ ООО «Горсвет» отремонтировало подъездные дороги к СНТ «Светлое», «Гелиос», «Печатник» (Марковское МО), СПК «Юбилейный», ДНТ «Жемчужина», «Серебряный ключ», «Недра», «Лотос», «Сибсервис-сад» (Ушаковское МО), СНТ «Лесник», «Раздолье 2» (Уриковское МО). Работы выполнялись с июня 2019 года.

Подъездные дороги к садоводствам «Минерал» и «Незабудка» по Мельничному тракту

Подъездные дороги к садоводствам «Минерал» и «Незабудка» по Мельничному тракту 

Подъездные дороги к садоводствам «Минерал» и «Незабудка» по Мельничному тракту