Газели начнут собирать во Вьетнаме

До конца 2019 года «Группа ГАЗ» собирается начать сборку своих автомобилей во Вьетнаме. Первые машинокомплекты для сборки поставят в эту страну в ближайшие дни.

Во Вьетнаме будут собирать микроавтобусы «ГАЗель-Next» модификации «Ситилайн».

О подготовке зарубежной сборки ТАСС сообщил председатель российской части межправительственной комиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Вопрос сотрудничества в промышленности [также обсуждался на заседании межправкомиссии], в том числе по сборке изделий автопрома из машинокомплектов здесь, во Вьетнаме. Большинство вопросов урегулировано с вьетнамской стороной, у нас более 300 машинокомплектов «Группы ГАЗ» уже плывут морем, будут собраны здесь», — заявил Акимов.

В общей сложности до конца 2019 года во Вьетнам планируется поставить 380 машинокомплектов.

«Ситилайн» — микроавтобус для городских и пригородных маршрутов. В зависимости от конфигурации в нем может быть предусмотрено до 18 или 20 сидячих мест для пассажиров. Кузов изготовлен из стальных труб, облицованных боковинами из оцинкованной стали и панелями из стеклопластика.

По словам директора по развитию международного бизнеса «Группы ГАЗ» Леонида Долгова, компания в качестве приоритетных для экспорта определила для себя три макрорегиона — Африку и Ближний Восток, Латинскую Америку, Евразию. При этом Вьетнам считается одним из приоритетных рынков.

Автомобильный рынок Вьетнама в последние годы бурно растет. По итогам первого полугодия продажи новых авто выросли на 21%. В сентябре 2019 года рост составил 13% в сравнении с сентябрем 2018-го.

«Ситилайн» на базе Газели

«Ситилайн» на базе Газели 

«Ситилайн» на базе Газели