ГИБДД Зауралья рекомендует водителям регулярно проверять себя на наличие штрафов

ГИБДД Курганской области сообщила об изменениях в правилах почтовой доставки постановлений о штрафах, выписанных по материалам с дорожных камер.

Копия постановления по делу об административном правонарушении, как и прежде, направляется в адрес собственника транспортного средства в течение трех рабочих дней заказным почтовым отправлением.

Однако теперь такому письму присваивается разряд «административное», а срок хранения в отделениях почтовой связи сокращается с одного месяца до семи дней. Если адресат или его уполномоченный представитель не заберет письмо, по истечении семи дней его отправят обратно в ГИБДД.

Чтобы не упустить возможность оплатить штрафы со скидкой, водителям рекомендуется регулярно проверять себя на наличие административных взысканий. Информацию о штрафах можно получить на Портале государственных услуг, на официальном сайте ГИБДД России, а также в любом подразделении Госавтоинспекции при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, постановления о штрафах можно получать на адрес электронной почты. Для этого нужно лично обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области (г. Курган, проспект Маршала Голикова, 25) и написать соответствующее заявление.

С фото- и видеоматериалами правонарушений, совершенных на дорогах Курганской области, можно ознакомиться на интернет-сайте cafap45.ru, введя номер вынесенного постановления.

Статьи по теме:

  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?