Honda намеревается электрифицировать все свои автомобили к 2022 году

Honda заявила об ускорении вывода новых гибридов и электромобилей на европейский рынок: теперь все машины, которые продаются в Старом Свете, будут электрифицированы уже в 2022 году. Ранее компания собиралась достичь этого к 2025-му. 

По данным британского издания Autocar, в ближайшее время Civic и HR-V получат гибридные версии. Представленный на днях хэтч Honda Jazz (он же Fit нового поколения) будет продаваться только в качестве «мягкого» гибрида. Кроссовер CR-V тоже доступен со встроенным электромотором, не является исключением и суперкар NSX. 

В общей сложности японская марка выпустит на рынок Европы шесть новых электрифицированных моделей в течение следующих 36 месяцев. Ускорение планов связано с желанием уложиться в новые экологические требования, которые вступят в силу уже в 2021 году. В соответствии с ними модельный ряд компании должен укладываться в среднее значение выбросов CO2 95 г/км, иначе производителю придется заплатить крупный штраф.

«Темпы изменений в регулировании, рынке и поведении потребителей в Европе означают, что сдвиг в сторону электрификации происходит здесь быстрее, чем где бы то ни было в мире», — заявил старший вице-президент Honda Motor Europe Том Гарднер (Tom Gardner). 

Еще одной «зеленой» новинкой компании стал электромобиль Honda e. Первое время он будет продаваться только в Японии.

Электромобиль Honda e

Электромобиль Honda e 

Электромобиль Honda e