Опыт Красноярска в уборке дорог перенимают специалисты из других городов

В Красноярске внедрение новых стандартов уборки дорог дало положительные результаты. Это отметили представители дорожной отрасли из более чем десяти городов России, ставшие участниками семинара «Новые технологии в содержании и ремонте улично-дорожной сети».

— В зарубежных городах песок для обработки дорог не используется вообще, прежде всего, из-за опасности воздействия пыли на человека. Мы изучали и экономическую эффективность современных реагентов. В некоторых городах, по нашей оценке, экономия содержания дорог на один квадратный метр доходила до 20% в сравнении с песчано-соляной смесью, — отметила Анна Климентова, руководитель аппарата национальной Ассоциации зимнего содержания дорог (г. Москва). — Мы наблюдаем за всеми городами России, и я хочу отметить положительный опыт Красноярска, который все активнее переходит на инновационные технологии.

Напомним, согласно новым стандартам, в Красноярске определено 95 улиц для первоочередной уборки. Разработаны закольцованные маршруты, благодаря которым за 2,5-3 часа удается охватить уборкой практически весь город. Особое внимание уделяется пешеходным пространствам. Для уборки дорог в зимний период применяется продукция Уральского завода противогололедных материалов. Летом акцент делают на борьбу с пылью.