Подробности о новом проекте по сборке Ховеров в России (ЭКСКЛЮЗИВ)

Мы уже рассказывали о том, что в 2020 году на заводе «Хавейл Мотор Рус» в Тульской области наладят производство рамного внедорожника Haval H5, более известного в России как Great Wall Hover. Сегодня у нас появились новые подробности этого проекта.

В данный момент корреспондент Дрома находится как раз на заводе Haval под Тулой. Как рассказал нам Андрей Оладьин, начальник отдела бережливого производства «Хавейл Мотор Рус», Haval H5 встанет на конвейер в конце первого квартала будущего года. Сейчас сварочное оборудование и тестовый комплект кузовной штамповки плывут из Китая, в ноябре их получат и приступят к монтажу. Завершить установку сварочных роботов и кондукторов надеются до новогодних праздников. Затем, уже после каникул, начнут обучение сотрудников и тестовую сборку автомобилей.

Тактовый цикл по Haval H5 будет равен примерно 50 минутам, это как у более крупного рамного Haval H9. То есть при нынешних возможностях конвейера «эйч-пятых» смогут делать максимум 10 штук в день при работе в одну смену. Всего на тульском заводе сейчас выпускают около 35 автомобилей в сутки (это план конкретно на 29 октября). Хотя могут делать впятеро больше.

Планы по производству Haval H5 на 2020 год пока неизвестны, но ясно, что глубокой локализации у модели не будет, даже кузовную штамповку не станут делать в Туле, все кузовные элементы поставят из Китая. Где, по всей видимости, эту модель окончательно снимут с производства. То есть Россия станет эксклюзивным производителем экс-Ховера. По моторам информации пока тоже нет.

Ранее: Ставропольский завод по сборке Ховеров хотят обанкротить

 

 

Haval H5 (бывший Great Wall Hover)

Haval H5 (бывший Great Wall Hover) 

Haval H5 (бывший Great Wall Hover)

Haval H5 (бывший Great Wall Hover) 

Haval H5 (бывший Great Wall Hover)

Haval H5 (бывший Great Wall Hover)