В США продают Бэтмобиль с вертолетным двигателем

На онлайн-аукцион выставили необычную реплику Бэтмобиля.

В объявление указано, что автомобиль полностью копирует оригинальный Бэтмобиль, при этом имеется разрешение на эксплуатацию на дорогах общественного пользования.

В движение «авто для супергероя» приводится армейским газотурбинным силовым агрегатом, который обычно устанавливается на танки или даже вертолеты. Двигатель способен развить 400 л. с. мощности. В сочетании с мотором трудится четырехскоростная автоматическая трансмиссия.

Несмотря на то, что в мире существует множество реплик и вариаций Бэтмобиля, перед нами единственный в своем роде экземпляр, оснащенный такой силовой установкой.

В описании лота отсутствует информация о том, какой автомобиль лежит в базе этого монстра, однако указано, что вес машины соизмерим с Chevrolet Corvette. Авто оснащено пневмоподвеской, камерой кругового обзора, а также полным набором исправно работающих датчиков и приборов на панели управления. К слову даже «приборка» скопирована с оригинальной машины Бэтмена. Наличие сенсорного дисплея этому никак не препятствует.

Кстати, перед тем, как Бэтмобилю выдали разрешение на езду по дорогам общего пользования, владельцу пришлось пожертвовать огнеметом, который «бросался» языками пламени, прямо как в фильме о легендарном супергерое. С такой небезопасной «фишкой» разрешения на эксплуатацию автомобилю не видать.

Авто находится в США, а с его продажи планируют выручить приличную сумму в 680 тысяч долларов.