На алтайской трассе, где произошло смертельное ДТП, предлагают поставить камеры

В Алтайском крае участок автодороги, на котором произошло смертельное ДТП, намерены оборудовать видеокамерами. Об этом говорилось накануне на оперативном совещании в правительстве региона.

Напомним, 26 октября на 74-м километре федеральной трассы А-322 в Топчихинском районе произошло ДТП, в котором пострадали 16 человек, восемь из них (в том числе один ребенок) погибли. По предварительным данным, водитель 1982 года рождения на автомобиле Nissan Presage двигался со стороны Барнаула в сторону Алейска и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato.

Как отметили участники совещания, данный участок автодороги «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан» прямой, с хорошей видимостью и высоким качеством дорожного покрытия. Было предложено принять меры по ограничению скорости движения на этом участке: поставить запрещающие обгон знаки, систему видеофиксации нарушений.

По словам министра транспорта края Александра Дементьева, сложившаяся на трассе ситуация была проанализирована совместно с ГИБДД и собственником автодороги — Федеральным дорожным агентством.

— В настоящее время совместно с ГИБДД прорабатываются меры, которые можно принять на всех потенциально опасных участках данной дороги, один из вариантов — установка камер, определяющих среднюю скорость движения автомобиля. Это поможет регулировать скорость потока транспорта и снизить тяжкие последствия, которые могут возникнуть в ДТП, — сообщил Александр Дементьев.

Как отметил министр, качество дорог улучшается, соответственно происходит увеличение скорости движения.

— При том, что снижается общее количество ДТП, происходит резкое возрастание числа аварий с тяжкими последствиями, — подчеркнул он.

 

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

ДТП на 74-м километре федеральной трассы «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан»

Участок трассы, где произошло смертельное ДТП