Разметка в виде велопереезда появилась в Южно-Сахалинске

Первый велопереезд с новой разметкой появился в Южно-Сахалинске. Он расположен на отремонтированном участке Коммунистического проспекта, напротив «Хоккайдо-центра».

Как рассказал директор АНО «Наш город» Василий Вишневский, преодолевая проезжую часть по обычным пешеходным переходам, велосипедистам приходится спешиваться. Современные правила ПДД предусматривают обустройство специализированных знаков и нанесение разметки, по которой велосипедист может передвигаться не спешиваясь. Подобные велопереезды уже существуют в Москве, Казани, постепенно появляются и в других городах России.

— Мы находимся в начале пути, но это важный шаг для того, чтобы сделать более комфортной и безопасной городскую велоинфраструктуру, — подчеркнул Василий Вишневский. — Сегодня в Южно-Сахалинске значительно увеличивается количество любителей такого вида передвижения, как самокаты, велосипеды, поэтому мы активно взаимодействуем с сообществом, чтобы учитывать их интересы и сделать город удобнее.

Стоит отметить, что велосипедистам, прежде чем воспользоваться велопереездом, необходимо обязательно убедиться в том, что автомобили их пропускают, а также а в безопасности проезда как для самих себя, так и для других участников дорожного движения.