В Барнауле сдали в эксплуатацию новый участок дороги по улице Солнечная Поляна

В Барнауле открыли движение по новому участку улицы Солнечная Поляна — от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов. Завершить строительство дороги планировалось в 2020 году, но благодаря дополнительному финансированию из краевого бюджета объект сдали досрочно. В общей сложности дорога обошлась в сумму более 147 млн рублей.

Дорожные работы вело ООО «Барнаульское ДСУ №4» при участии субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой». Всего было построено более 800 метров полотна. На подготовленное основание дорожники уложили три слоя асфальтобетонного покрытия. Также здесь обустроили ливневую канализацию, тротуары и три остановочных кармана, установили освещение и дорожные знаки, нанесли разметку. На пересечении улиц Солнечная Поляна и Энтузиастов расширили проезжую часть.

Кроме того, с 29 октября улица Солнечная Поляна является главной дорогой по отношению к Энтузиастов. Перекресток этих улиц является регулируемым с дополнительными светофорами по улице Солнечная Поляна.

Необходимость строительства дороги возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта на улицу Солнечная Поляна и многочисленными обращениями жителей микрорайона по этому поводу.

— Строительство этого участка дороги позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить загруженность улиц Попова, Энтузиатов, Просторной, Жасминной, Хлеборобной, Юрина, Антона Петрова, снять социальную напряженность в микрорайоне Солнечная Поляна, вызванную движением транзитного транспорта, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в районе новой дороги, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк.

Напомним, проект строительства улицы Солнечная Поляна от Павловского тракта до улицы Энтузиастов реализуется с 2016 года. Тогда после разработки документации был выполнен первый этап работ — участок от Павловского тракта до улицы Жасминной протяженностью 600 метров. В этом году строительство продолжилось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Фото: Андрей Чурилов