В Хабаровский край доставили партию новых бронеавтомобилей

На вооружение соединения специального назначения Восточного военного округа в Хабаровском крае поступила крупная партия новых бронеавтомобилей «Тигр-М CпН». Военнослужащие уже приступили к эксплуатации техники, сообщает пресс-служба ВВО.

В отличие от предшественников новый «Тигр-М СпН» снабжен большим люком в крыше, установленным на вращающийся погон с закрывающейся двухстворчатой бронированной крышкой. Там же имеются крепления для установки стрелкового оружия, в том числе пулеметов и автоматических гранатометов.

По бортам крыши установлены по две пусковые установки системы «Туча», позволяющие выпускать дымовые или аэрозольные гранаты. Помимо этого, «Тигр» укомплектован специальными приборами ночного видения, что значительно повысит эффективность выполнения учебно-боевых задач.

Комфорт и безопасность экипажа обеспечивают системы обогрева и кондиционирования воздуха, пожаротушения, сеть для закрепления рейдовых рюкзаков.

Напомним, уже разработано второе поколение российского военного внедорожника «Тигр». Автомобиль получил совершенно новый бронированный кузов, также его отличают более высокая грузоподъемность и более удобная компоновка салона.

 

Фото: ООО «Военно-промышленная компания»

«Тигр-М CпН»

«Тигр-М CпН» 

«Тигр-М CпН»

«Тигр-М CпН»