На улице Гагарина в Омске установили новый комплекс фотовидеофиксации

Новый комплекс фотовидеофиксации заработал в центре Омска. Он расположен в районе остановки «Госпиталь» по улице Гагарина. Камеры установили таким образом, чтобы просматривалась проезжая часть и прилегающие к дороге пешеходные зоны в двух направлениях.

Обустройством комплекса занималась подрядная организация ПАО «Ростелеком». Цена контракта составила 7,1 миллиона рублей. Работы, проведенные подрядчиком, включали установку четырех новых стальных опор, двух камер, трех табло (кнопок) вызова для пешеходов, двух светодиодных светофоров, расположенных на разделительной полосе проезжей части.

— Приемочная комиссия состоялась, объект приняли, замечаний к подрядчику нет. Все оборудование на данный момент функционирует, — сообщил начальник отдела по реализации целевых программ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Сергей Кононов. — Теперь информация о нарушении Правил дорожного движения, а также о возникновении других непредвиденных ситуаций на данном участке улицы Гагарина будет отслеживаться в режиме реального времени и отправляться с комплекса фотовидеофиксации в департамент транспорта мэрии и в ГИБДД.

Отметим, комплекс фотовидеофиксации на улице Гагарина установили в рамках нового регионального проекта «Безопасность дорожного движения», который разработан по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планы городских властей включают создание современных объектов инфраструктуры для безопасных условий движения на самых аварийно-опасных участках дорог Омска.

Справка. По данным ГИБДД, в 2018 году на улице Гагарина в районе остановки «Госпиталь» произошло 14 ДТП, в результате которых пострадали 23 человека, один погиб.

 

Фото: vk.com/omsk