У General Motors появился кроссовер размером с Creta и по привлекательной цене

В Китае начались продажи нового бюджетного кроссовера Baojun RS-3. Baojun — совместное предприятие американского концерна General Motors и китайской компании SAIC, под этим брендом выпускаются недорогие модели, созданные специально для Поднебесной. В них широко используются узлы и агрегаты от General Motors.

В базовой версии кросс оценен в 71 800 юаней (порядка 650 700 рублей в эквиваленте), в топ-комплектации его стоимость составляет 89 800 юаней — около 813 500 рублей.

С точки зрения экстерьера новинка является неким симбиозом двух других моделей марки. Спереди она похожа на более крупного представителя Baojun — кроссовер RS-5, тогда как сзади присутствует немалое сходство с минивэном RM-5.

В салоне все по-современному: электронная приборная панель, мультимедийная система с широкоформатным экраном (диагональю 10,25 дюйма), спортивные сиденья и руль.

Длина кузова RS-3 составляет 4300 мм — это на 30 мм превышает аналогичный параметр у конкурента: популярного кроссовера Hyundai Creta.

Под капотом у нового творения GM и SAIC установлен 1,5-литровый атмосферный бензиновый мотор GM L2B мощностью 99 л.с. в сочетании с «ручкой» и 105 л.с. — в версии с вариатором. Привод у новинки безальтернативный — передний. Вскоре к этим двигателям присоединится 1,2-литровая «четверка» мощностью 131 л.с. Отметим, что мотор L2B хорошо известен российским потребителям по автомобилям Chevrolet Cobalt и Ravon R4.

Baojun RS-3

Baojun RS-3 

Baojun RS-3

Baojun RS-3 

Интерьер Baojun RS-3

Интерьер Baojun RS-3