В Омске по требованию мэрии снесут АЗС

Мэрия Омска добилась сноса автомобильной заправочной станции на улице Конева. Соответствующее решение принял Восьмой Арбитражный апелляционный суд.

Департамент имущественных отношений администрации Омска в нескольких судебных инстанциях требовал признать объект недвижимости на улице Конева, 25 (АЗС) самовольной постройкой, а также обязать индивидуального предпринимателя освободить земельный участок. Судебные тяжбы по данной самовольной постройке продолжались с 2009 года сначала Главным управлением земельных ресурсов Омской области, затем с декабря 2016 года — департаментом имущественных отношений.

АЗС на улице Конева занимает земельный участок площадью 29,7 квадратных метра. Теперь участок необходимо освободить: снести навес площадью 323 квадратных метра (установлен на шести колоннах), топливно-распределительные колонки (расположены под навесом), емкости для хранения топлива. Все имущество предприниматель должен вывезти с территории земельного участка собственными силами и за свой счет. На это дается месяц, срок отсчитывается со дня вступления решения суда в законную силу (с 17 октября).

Отметим, что решение суда будет направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, которое и будет контролировать действия ответчика.