Volkswagen увеличит экспорт автомобилей из России

Volkswagen увеличит экспорт машин, произведенных на своем заводе в Калуге. По итогам 2019 года производитель планирует отгрузить в другие страны не менее 24 тысяч автомобилей. Об этом рассказал управляющий директор «Фольксваген Груп Рус» Ларс Химмер на международном форуме «АвтоЭволюция».

По словам Химмера, Volkswagen AG уже вложил в свои российские заводы €1,9 миллиарда. До 2028 года эта сумма увеличится еще на 60 миллиардов рублей. На текущий момент локализация производства достигает 70%.

По мнению управляющего директора, экспорт произведенных в России автомобилей обладает отличными перспективами. Больше машин уходит в страны СНГ, Европы, Америки. С 2017 года на экспорт также начали поставлять двигатели, собранные на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус».

Как сообщает «Российская газета», в ближайшее десятилетие Ларс Химмер пообещал нарастить объем экспортных поставок до 35 тысяч машин в год.

Также представитель немецкого концерна высказался относительно перспектив каршеринга в России: «Москва — мировой лидер свободного каршеринга. Правительство это поддерживает. Если посмотреть рост парка каршеринговых машин, то мы видим, что за два года он вырос до 22,5 тысячи. В 2020-м вырастет до 35 тысяч. Это очень быстрый рост. Точка насыщения будет, но позже. Пока динамика есть».