Kia хочет удивить китайцев кроссовером Футурон

В Шанхае 10 ноября пройдет многоотраслевая выставка China International Import Expo 2019, и хотя к автомобилям она прямого отношения не имеет, корейская Kia подготовила специально для этого мероприятия новый концепт — эффектный кроссовер под названием Futuron.

Футурон — в первую очередь дизайнерский экзерсис, на этой разработке специалисты Kia отработали новые стилевые решения. Здесь необычный силуэт с клиновидной задней частью и особо рельефная пластика боковин. Еще из интересного — огромные двери, которые открывают доступ одновременно к обоим рядам сидений, и тонкая световая полоса на боках. Стеклянная сферическая крыша автомобиля, выполненная единым визуальным элементом с боковыми стеклами, навеяна фантастическими летающими тарелками. В дизайне светотехники и материалах отделки салона обыгрывается мотив «драконьей кожи» — дань китайской культуре.

Длина и высота концепта составляют 4850 и 1550 мм соответственно, колесная база измеряется 3000 мм.

Утверждается, что Kia Futuron построен на полностью электрической платформе, однако, скорее всего, это лишь демонстрационный макет без глубокой технической проработки, поскольку никаких технических характеристик компания не приводит.

Kia Futuron

Kia Futuron 

Kia Futuron

Kia Futuron 

Kia Futuron