Lada Vesta получит новую «зимнюю» комплектацию

Компания АвтоВАЗ готовит к продаже обновленную Lada Vesta с новой связкой коробки и двигателя. Помимо этого автомобили получат новый пакет опций Winter, сообщает «Российская Газета».

По данным издания с производства будет снята Lada Vesta в комплектации Comfort с пакетом Image, ее заменит Comfort с пакетом Winter.

Новый пакет Winter получит подогрев рулевого колеса, обогрев лобового стекла, подогрев зеркал и трехуровневый подогрев передних сидений.

Что еще будет включено в комплектацию пока не разглашается, но разница в стоимости версий составит около 25 000 рублей.

Абсолютно новая опция кожаный руль с подогревом будет доступна только для автомобилей в комплектациях Comfort+Winter, Luxe, Luxe+Prestige и Exclusive.

В конце октября на региональной конференции дилеров бренда Lada была продемонстрирована Lada Vesta с вариатором в комплектации Exclusive.

Автомобиль оснащается бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco JF015E и 1,6-литровым двигателем Renault H4Mk мощностью 113 л.с, как и у Lada Xray Cross.

Внешне от обычной версии Exclusive можно отличить по наличию шильдика «Exclusive» на рамках задних стекол, на крышке багажника устанавливается спойлер. Помимо этого автомобиль получил двухцветные литые диски, боковые зеркала аэродинамической формы с электроприводом складывания, а кузов окрашивается в новый сине-голубой цвет «Дайвинг».