В Китае представили новый купе-кроссовер Skoda Kamiq GT

Компания Skoda на специальной презентации в Китае представила новый компактный купе-кроссовер Kamiq GT, сообщают «Новые автомобили».

Для рынка Поднебесной автомобиль был построен на устаревшей платформе PQ25, что позволило сделать Kamiq GT более бюджетным в отличие от европейской версии, которая построена на современной платформе MQB.

Автомобиль получился немного больше европейского собрата: длина — 4 409 мм, ширина — 1 781 мм, высота — 1 606 мм, колесная база — 2 610 мм.

Оснащается Kamiq GT 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 110 л.с., который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо 116- сильным турбомотором объемом 1,2 литра, который работает в паре с «роботом» DGS7. Автомобиль производится только с передним приводом.

Skoda Kamiq GT комплектуется системами  ABS и стабилизации, шестью подушками безопасности, мультимедийной системой с большим сенсорным дисплеем. В зависимости от комплектации устанавливаются кондиционер или климат-контроль, панорамный люк с электроприводом и кожаный салон.

Примерная минимальная стоимость на новинку 119 800 юаней, по текущему курсу это около 1 089 000 рублей. Продажи Skoda Kamiq GT начнутся в ближайшее время.