Skoda опубликовала первые скетчи интерьера новой Octavia

Одной из самых ожидаемых премьер 2020 года является Skoda Octavia. Автомобиль ждут как в Европе, так и в России. И если внешность следующего поколения бестселлера в целом уже известна благодаря многочисленным тизерам и утечкам, то об интерьере до текущего момента практически ничего не было известно. Теперь чешская компания представила первые компьютерные изображения салона.

Интерьеры автомобилей Skoda обычно очень консервативны. К счастью, сейчас производитель решил основательно переработать дизайн салона. В итоге центральный дисплей выпирает на манер планшета. Изменилась архитектура передней панели, вдоль которой теперь пущены декоративные полоски из пластика и прострочки.

Расположение ключевых элементов напоминает представленный в октябре Volkswagen Golf восьмого поколения. От него же достался и миниатюрный рычажок переключения режимов «автомата».

Отдельно восхваляется дизайн нового руля. Он не похож на гольфовский, ведь в нем осталось всего две спицы. Некоторые производители уже используют похожий стиль, но Skoda ранее его не применяла.

Также на скетче можно рассмотреть дефлекторы вентиляции для задних пассажиров. Они неслучайно попали на рисунок: в новой Октавии впервые появится трехзонный климат-контроль. Скорее всего, он будет предлагаться в качестве опции, так что на большинстве машин наверняка станут применяться более простые системы.

Что касается техники, то автомобиль будет базироваться на обновленной версии архитектуры MQB, которая уже легла в основу Volkswagen Golf 8. Ожидается, что Октавия станет легче на 50 кг. Для Skoda Octavia предложат дизельные моторы 1.6 и 2.0 TDI и бензиновые 1.0 и 1.5 TSI. В перспективе появятся «мягкие» и «подключаемые» гибриды. Последний сможет ездить в полностью электрическом режиме. В 2020 году ассортимент пополнится топ-версией Skoda Octavia RS, мощность которой может возрасти до 260 л.с.

Новую Октавию представят 11 ноября, старт продаж в Европе намечен на конец года. Любопытно, что сначала покажут только универсал, презентация лифтбека состоится чуть позже. До России автомобиль доберется в лучшем случае во второй половине 2020 года.

Сейчас в России Octavia уходящего образца продается по цене от 1 119 000 рублей за версию Active с 1,6-литровым 110-сильным «атмосферником» и механической трансмиссией.

Скетч следующей Skoda Octavia

Скетч следующей Skoda Octavia
 

Скетч следующей Skoda Octavia

Скетч следующей Skoda Octavia
 

Прототип следующей Skoda Octavia

Прототип следующей Skoda Octavia 

Рендер следующей Skoda Octavia

Текущее поколение Skoda Octavia 

Текущее поколение Skoda Octavia

Текущее поколение Skoda Octavia