Haval официально представил купе-кроссовер Haval F7x в России. Цена порадует

Компания Haval официально представила новый купе-кроссовер Haval F7x, производимый на заводе в Тульской области.

Презентацию новинки с «уникальным спортивным дизайном» объединили с торжественным приемом «Друзья большого спорта», которую проводит журнал «Большой спорт». Одной из ведущих мероприятия была телеведущая МАТЧ ТВ Наталья Кларк.

Комплектации были объявлены еще неделю назад, главной интригой оставалась цены автомобиля. Ожидалось, что она будет выше стандартной версии, а вот на сколько именно не известно. Назывались разные суммы, но по аналогии с китайским рынком, прогнозировали разницу между моделями в районе 100 тысяч рублей.

На удивление многих, в Haval решили сделать стартовую цену купе-кроссовера такой же как и у обычного F7 с аналогичным 2-литровым двигателем — 1 549 000 рублей.

Автомобиль будет доступен в четырех цветах: белый «млечный путь», черный «глубокий космос», серый «лунные блики» и синий «аквамарин».

Как и стандартный кроссовер F7, купеобразная версия будет предложена российским покупателям в трех комплектациях: Comfort, Elite и Premium.

В базовую версию войдут: галогеновые фары, светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов, светодиодные задние фонари, система бесключевого доступа, круиз-контроль, рейлинги на крыше, электронный стояночный тормоз, функция удержания автомобиля на месте, задние датчики парковки, однозонный климат-контроль, рулевое колесо с обогревом, подогрев передних сидений, четыре подушки безопасности, система электронной стабилизации автомобиля, антипробуксовочная система, а также системы помощи при спуске и подъеме.

Ранее мы писали, что по итогам октября компания смогла продать 1514 автомобилей на российском рынке. Для сравнения, в сентябре было продано 1175 автомобилей марки.