Стартап Neuron показал необычные электрические микроавтобус и грузовик

Автомобильный стартап Neuron EV из Калифорнии (США) представил прототипы своих будущих продуктов — электромикроавтобуса T/ONE и электротягача TORQ. Дебют машин, как ни странно, состоялся в Китае — на многоотраслевой выставке China Import Expo.

Дизайн обоих прототипов выполнен в футуристическом ключе, они сделаны по бескапотной схеме. В основе машин лежит модульная электрическая платформа. Водительское место у Нейронов расположено по центру, то есть при серийном производстве не придется делать отдельные модификации автомобилей под страны с лево- и правосторонним дорожным движением. Для улучшения обзорности лобовое стекло в автомобилях выполнено панорамным. От боковых зеркал ради улучшения обтекаемости отказались, вместо них применили видеокамеры и мониторы.

Neuron T/ONE имеет длину, ширину, высоту — 5447, 2100 и 1860 мм соответственно. Его салон скомпонован таким образом, что машину легко переделать из микроавтобуса в фургон и обратно. Количество мест микроавтобуса варьируется от 3 до 8. Электродвигатель машины развивает 520 Нм крутящего момента, по мощности информации нет. Грузоподъемность фургона — около трех тонн, запас хода на одной зарядке — 480 км.

По тягачу TORQ технической информации, к сожалению, нет, но очевидно, что эта трехосная машина метит в конкуренты еще не пошедшему в производство тягачу Tesla Semi, грузоподъемность которого 36 тонн.

Оба автомобиля Neuron EV помимо тяговой батареи оснащены солнечными панелями и легко сменяемой резервной батареей.

Neuron EV основана в 2017 году, компания занимается и инфраструктурными проектами. T/ONE и TORQ — не первые ее разработки, в мае 2019 года компания представила концептуальные самоуправляемые пассажирские шаттлы и грузовики.

 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE и Neuron TORQ 

Neuron TORQ

Neuron TORQ 

Neuron T/ONE

Neuron TORQ 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE 

Neuron T/ONE

Neuron T/ONE