ФГУП НАМИ зарегистрировал торговый знак для аксессуаров Aurus

ФГУП НАМИ зарегистрировал торговый знак Aurus Design, который будет использоваться для фирменных аксессуаров и различной неавтомобильной продукции линейки Аурус. Напомним, что НАМИ является разработчиком и производителем автомобилей этого бренда.

Торговая марка зарегистрирована по 11 классам товаров и услуг — ювелирные изделия, летательные аппараты, бумажники, посуда, игрушки, пепельницы и т. п. К слову, первого носителя марки Aurus Design представили в августе — это вертолет «Ансат» в специальном исполнении с салоном класса luxury в стиле автомобилей Аурус. Интерьер вертолета разработало ФГУП НАМИ, предполагается, что «Ансат» Aurus Design будут закупать по госзаказу для губернаторов российских регионов (вместо более дорогих и тяжелых Ми-8), но их также предложат и сторонним частным заказчикам.

В середине октября в интервью газете «Бизнес-Онлайн» глава компании Aurus Адиль Ширинов намекнул, что под этой маркой может выйти и другая транспотная продукция — например, катера: «И неважно, что завтра это будет автомобиль Aurus, вертолет Aurus, катер Aurus либо что-то другое. Главное — инженерная мысль, наши собственные отечественные разработки, способные конкурировать с лучшими мировыми аналогами, в определенных параметрах превосходя их».

Напомним, что 598-сильный 4,4-литровый бензиновый двигатель ЕМП-4123, который является базовым для автомобилей линейки Aurus, планируется адаптировать к малым самолетам грузоподъемностью до одной тонны. Работы по его конвертации под авиацию проводит Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ).

Ранее сообщалось, что НАМИ изготовил первый кабриолет Aurus Senat для частного заказчика, он имеет синий цвет кузова.

Логотип Aurus Design на боковине luxury-версии вертолета Ansat

Логотип Aurus Design 

Эмблема автомобилей Aurus

Автомобиль Aurus Senat 

Вертолет Ansat Aurus Design