Toyota Yaris обзаведется мощной версией GR-4

Toyota Motor готовит спортивную модификацию нового Yaris, которая получит к названию приставку GR-4. Компания распространила первый фототизер новой версии.

Судя по наличию цифры 4 в названии, хэтчбек вполне может получить полноприводную трансмиссию. Если это так, то ему явно потребуется мощный мотор, чтобы обладать более-менее приличной динамикой. Напомним, что обычные новые Ярисы оснащаются исключительно трехцилиндровыми двигателями объемом 1,0-1,5 литра мощностью 71-117 л.с.

В целом информации о новинке не так много. Камуфляж у нее такой же, как и у тестовых прототипов Supra, также расширены колесные арки — это может говорить о том, что у машины будут крупные задние колеса с низкопрофильной резиной.

Премьера новинки состоится 17 ноября на ралли Австралии, и там, кстати, Toyota Gazoo Racing может оформить победу в командном зачете, для чего ей необходимо сократить 18-очковое отставание от Hyundai Motorsport. А вот пилот японской команды Отт Тянак на прошлом этапе досрочно завоевал чемпионский титул, и в целом премьера Toyota Yaris GR-4 должна пройти в позитивной для японской марки атмосфере.

Напомним, презентация обычной версии нового Яриса состоялась в середине октября. 

В гамме предыдущего поколения Яриса была модификация GRMN, оснащенная 6-ступенчатой «механикой» с механическим «самоблоком» Torsen и 1,8-литровым двигателем 2ZR-FE с компрессором Magnusson Eaton. Максимальная мощность этой машины достигала 212 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимал всего 6,3 секунды. Yaris GRMN стоил от 30 000 евро.

Тизер Toyota GR-4

Toyota Yaris GRMN образца 2017 года 

Toyota Yaris GRMN образца 2017 года 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *