В Mercedes подтвердили разработку электрического Gelandewagen

Глава концерна Daimler заявил, что внедорожник Mercedes-Benz G-Class является последней моделью, от которой компаний могла бы отказаться.

Компания Mercedes-Benz ведет разработку полностью электрического версии внедорожника G-Class. Об этом в своем твиттере со ссылкой на руководителя Daimler Ола Каллениуса написал глава отдела цифровой трансформации Саша Палленберг.

«У Mercedes-Benz G-Class будет модификация с нулевой токсичностью. Ранее в компании были разговоры об отказе от этой модели, но теперь я могу сказать, что это последний автомобиль, с которым мы бы хотели расстаться», — отметил Каллениус.

Электрический «Гелендваген» станет частью «зеленой» линейки EQ, на развитие которой выделено 10 млрд евро. В 2022 г. немцы выведут на рынок не менее 10 разных моделей с полностью безотходными силовыми установками.

Что касается электрического G-Class, то подобный автомобиль уже существует. Правда он был разработан не «Мерседесом», а австрийской компанией Kreisel Electric, которая передала один из первых экземпляров «зеленого» внедорожника Арнольду Шварценеггеру.

Такой автомобиль оснащен электрическим агрегатом на 360 кВт (490 л.с.). Внедорожник способен ускоряться с места до «сотни» за 5,6 сек., а его максимальная скорость составляет 183 км в час. Двигатель питается от комплекта аккумуляторов на 80 кВт-ч, который позволяет проехать без подзарядки примерно 300 километров.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *